Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Авточехлы из алькантары – уход и чистка

Авточехлы из алькантары – уход и чистка

1 Октября 2019

Авточехлы из алькантарыАлькантара – искусственная композитная ткань, которая по своему виду и текстуре заменяет натуральную замшу. Она отличается повышенной прочностью и износостойкостью, что делает ее отличным материалом для отделки салона автомобиля. В том числе популярностью у автовладельцев пользуются авточехлы из алькантары. Они украшают салон и отличаются долговечностью. Однако, в ходе эксплуатации, чехлы неизбежно подвергаются загрязнениям и покрываются пятнами. Поэтому для поддержания их вида требуется периодическая очистка, которую нужно выполнять с учетом особенностей материала.

Особенности ухода

Для поддержания чистоты и внешнего вида авточехлов из алькантары необходимо придерживаться рекомендаций производителя материала, которым предусматривается выполнение следующих видов работ:

Как чистить?

Периодическая чистка алькантары позволит поддерживать внешний вид и чистоту чехлов для сидений автомобиля. Это несложная процедура, доступная для самостоятельного выполнения и не требующая значительных расходов.

Очистка выполняется по мере загрязнения материала или еженедельно. В первую очередь, авточехлы нужно пропылесосить. Затем алькантру стирают в воде с мылом при температуре не выше 30 °C. После этого авточехлы сушат в горизонтальном положении, не допуская действия прямых солнечных лучей. Если возникнет необходимость, их проглаживают через марлю при температуре утюга не более 110 °C.

Вместо стирки при отсутствии пятен можно протереть ткань влажной хлопчатой материей. После этого для восстановления фактуры искусственной замши ее поверхность нужно вычесать щеткой с мягким ворсом.

Удаление сложных пятен

Если на поверхности алькантары есть пятна или стойкие пятна, то для их удаления можно использовать специальные моющие средства для искусственной кожи и замши.

Чистка алькантары Такие препараты в соответствии с инструкцией производителя растворяют в воде. Образовавшуюся пену, аналогично с мыльным раствором, наносят на поверхность материала и оставляют на несколько минут. После того, как пена потемнеет, ее удаляют влажной микрофиброй. Затем поверхность пылесосят с плоской насадкой и сушат.

Плюсом специальных моющих средств является эффективное удаление пятен разного происхождения при деликатном воздействии на искусственную замшу. Они не повреждают структуру чехлов и фактуру их поверхности.

Однако не все пятна можно удалить этим способом. В сложных случаях приходится подбирать действующий состав для чистки, исходя из состава загрязнителя.

Методы очистки пятна в зависимости от его вида

Для удаления пятен с алькантары, в зависимости от их происхождения и типа загрязнителя можно использовать следующие способы:

Используя эти способы, вы сможете восстановить чистоту авточехлов, изготовленных из алькантары в самых сложных случаях. Свойства способствуют сохранению вида даже после многократной обработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ